我が家にフィリップスのヌードルメーカーがやってきた。一世を風靡した昭和の調理器具だ。徐々にhbA1c高くなり自家製なら糖質少ない麺も作れる・・ハズです。
中でも最も糖質の少ないそばを更に蒟蒻粉を配合した蕎麦を作成。
蕎麦粉100g こんにゃく粉75g 強力粉75g 塩3g 冷水90ccで7分攪拌で1,6mm穴の製麺キャップでご覧の通りに押し出されてきます!
しっかり蕎麦の風味もあり、もっちり今まで味わったことのない蕎麦で見た目こそイマイチですがまことに美味しゅうございました。
我が家にフィリップスのヌードルメーカーがやってきた。一世を風靡した昭和の調理器具だ。徐々にhbA1c高くなり自家製なら糖質少ない麺も作れる・・ハズです。
中でも最も糖質の少ないそばを更に蒟蒻粉を配合した蕎麦を作成。
蕎麦粉100g こんにゃく粉75g 強力粉75g 塩3g 冷水90ccで7分攪拌で1,6mm穴の製麺キャップでご覧の通りに押し出されてきます!
しっかり蕎麦の風味もあり、もっちり今まで味わったことのない蕎麦で見た目こそイマイチですがまことに美味しゅうございました。