調査2弾!ついに新ワカメ収穫できました!めかぶはあと2〜3週待ちか・・・?
早速、大森ベースでボイルの支度!!
ワカメを茹でるポイント!色が変わったらすぐに余熱を完全に取ること!ダラダラ熱が残ると変色する!
茹でたてを試食!ワカメ臭が漂い今年もやってきた!確実に採れる食材が・・・!!
うちはワカメたっぷりラーメンにしてみました!若いので柔らかく麺との相性も抜群!
とても美味しゅうございました!!
調査2弾!ついに新ワカメ収穫できました!めかぶはあと2〜3週待ちか・・・?
早速、大森ベースでボイルの支度!!
ワカメを茹でるポイント!色が変わったらすぐに余熱を完全に取ること!ダラダラ熱が残ると変色する!
茹でたてを試食!ワカメ臭が漂い今年もやってきた!確実に採れる食材が・・・!!
うちはワカメたっぷりラーメンにしてみました!若いので柔らかく麺との相性も抜群!
とても美味しゅうございました!!