風邪気味の体調不良ではありますが、鮭が届いたので調理開始!
岸から50mぐらいなところで釣れた綺麗なメスと河口付近で釣れたオス!
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イクラがわんさか入っております!送った皆のところは筋子あったかな?
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身の白いオスはトバにします!サーモンピンクのメスは塩焼きと燻製に・・!
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イクラは金網でほぐし人肌の湯で洗いながら潰れたカスを流します!
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いくら一腹:醤油大4:みりん大3:酒:大3に半日漬けて完成予定!
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鮭トバこれはオス1尾:塩大2・醤油大2・みりん大2・水500ccに30分ほど浸けて
ベランダで2~3日干して完成予定!
楽しみです!!!

直送した福岡の実家はメスだったようでイクラが大人気!
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喜んでもらって何より!
来年もメスがたくさん釣れるよう研究精進!
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我が家では・・・店で食べるのと一味違いますな!
とても美味しゅうございます!!

一方、直送した岡山の実家もメスがいたようでイクラのバラ寿司に・・・!
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