なれば気になる延命記事3
最近、聞いた話だが何でも「甘酒」の効能がすごいらしい!
イメージ 1
甘酒は言わずと知れた発酵食品!その主原料の麹菌が作り出す「アスペラチン」という
物質がガン細胞の増殖を抑制する効果があるそうで最近各メーカーが甘酒を世に送り出している!
塩糀の次は米糀「甘酒」らしい!
甘酒は正月かおひな様か寒い時期の飲み物かと思いきや
江戸時代より夏バテの体力回復の為に飲んでいたそうな!
腸内の抗菌作用もあり免疫力を高めてデトックス(解毒)にも有効のようだ!
肝臓機能が十分働いていない(切除のため)状況下ではいいかもしれない!
甘酒のアスペラチンは抗がん剤にも使われているとの情報もあり
「飲む点滴」とも「飲む放射線」とも言われているそうな!(ちょっと盛り過ぎました)
とにかく今や2人に1人と言われるガンの罹患率だが
完治の道程はほど遠いのが現状!
「ちょっとでもいい!」となれば気になるモノである!!!