キハダマグロおよびワラサ用チョッキ銛が完成した!(全長:230cm)
後は本物を刺してみるだけ!
イメージ 1
チョッキと押し棒はミクロの加工を得意とする岡山のMS技術研究所の品で
安価に上げる為受けと棒は市販品を加工!
イメージ 2
先端のチョッキと紐(ゴムの抵抗でチョッキが抜け身の中で横を向く)
   イメージ 3 イメージ 4
受け口は本来なら焼き入れステンだがアルミ円柱を旋盤で加工!材料340円!
イメージ 5
          段ボール箱で試してみたら気持ちよいほど完璧のキープ力!
荒っぽく使うと折れそうだがソコは市販品の強み!
安く素早く(コウナンがあいていれば・・)交換可能!!