函館→小樽→札幌の秋の北海道!旬の味覚の旅である!
天気も秋晴れ!大沼から見る駒ヶ岳も滅多に見れない景観を堪能!

メシは函館の「ドンキホーテ」300gハンバーグに始まり
小樽にある手羽で有名な「なると」で若鶏半身定食

コレまたボリュームたっぷり!皮がパリパリで肉汁がジュワリ!!
皮の旨さがハンパありません!秋の若鶏はやっぱおいしい!!

札幌郊外にある知る人ぞ知る「とんかつ横山」
ニンニク醤油で食べる草鞋のような大きさのヒレとんかつは
油のしつこさが和らぎ衣のパリッとした食感が美味しい!!

天高く肥えた秋の豚もコレまた結構な美味しさ!

肉もなかなかイケます!ひたすら肉!ニク!の北海道旅!
おかげで腹は出るわ血圧は上がるわで現在グレープダイエット中!!
ちなみに
あなたが選ぶ「最後の晩餐」は・・・?という調査(25~30歳男性100人)で
1位は肉料理(焼き肉・ステーキ・唐揚げ)
2位は手料理(母や恋人)
3位はラーメン
4位はカレー
人類最後はガッツリ食べて死にたい・・・らしい!