函館→小樽→札幌の秋の北海道!旬の味覚の旅である!
天気も秋晴れ!大沼から見る駒ヶ岳も滅多に見れない景観を堪能!
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メシは函館の「ドンキホーテ」300gハンバーグに始まり
小樽にある手羽で有名な「なると」で若鶏半身定食
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コレまたボリュームたっぷり!皮がパリパリで肉汁がジュワリ!!
皮の旨さがハンパありません!秋の若鶏はやっぱおいしい!!
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札幌郊外にある知る人ぞ知る「とんかつ横山」
ニンニク醤油で食べる草鞋のような大きさのヒレとんかつは
油のしつこさが和らぎ衣のパリッとした食感が美味しい!!
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天高く肥えた秋の豚もコレまた結構な美味しさ!
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北海道と言えば海産物を真っ先に思い浮かべるがジンギスカンも含め
肉もなかなかイケます!ひたすら肉!ニク!の北海道旅!
おかげで腹は出るわ血圧は上がるわで現在グレープダイエット中!!

ちなみに
あなたが選ぶ「最後の晩餐」は・・・?という調査(25~30歳男性100人)で
1位は肉料理(焼き肉・ステーキ・唐揚げ)
2位は手料理(母や恋人)
3位はラーメン
4位はカレー
人類最後はガッツリ食べて死にたい・・・らしい!