今日も大丈夫!!貝にあたらなかった!
気を良くし調子に乗って有り合わせの食材と
昨日収穫したムール貝とアサリで
マジやん流「釣りエサで作る?パエリア」の完成です!
見た目はC級!味は最高に美味しい!!!

材料:①ムール貝(昨日収穫)/アサリ(昨日貰った)/エビ(テンヤ用鯛エサ冷凍)/ヒイカ(大島マグロ用エサ冷凍)
上記食材はあらかじめ軽く下茹して②煮汁はサフランを入れてとっておきます。
野菜:ピーマン2個/タマネギ半個/ニンニク3片/トマト1個/シメジ適量
上記の野菜は細かく切り多めのオリーブオイルで軽く炒めて
無洗米2合を加え混ぜ合わせます。
平に整え①の食材を並べ②煮汁(5合サフラン入り)加え
アルミホイールで蓋をし弱火でグツグツ煮込みます。
カチッカチッというような音がしだしたら火を止め少々蒸らして出来上がり!
調理自体は15分ほど!簡単!しかも美味い!
ムール貝も夏が旬です!是非お試しを・・・!
追伸:言うの忘れた・・・
煮汁に酒(白ワインor日本酒)をちょろっと入れとくと
なぜかライスにコクと色が良くが出ます!