イシガキダイを一晩寝かし
今日料理し食しました!
1,6kgではありましたが量もほどほどでGood!
マジやん流イシガキの霜降り
まず うろこをしっかり落とします・・・小さな四角いうろこは硬く 残っているとせっかくの
皮の風味が損なわれます
次に 沸騰したお湯の中に5秒ほどつけます・・・周りが白くなり臭みが減少されます
そして すぐさま氷水に1分ほどつけます・・・・身と皮がシマり生の歯ごたえが残ります
さらに バーナーで皮の部分を軽く焦がし 薄切りにして完成・・・・香ばしさと皮の旨さが
満喫できます

マジやん流あら汁
まず 鯛のあらに熱湯を満遍なくかけます・・・臭み取りのためです
次に あらを鍋に入れ ひたひたに水をはり 塩を2つまみほど振り 煮ます
最後に 味噌をとき ネギを振りかけ 完成
ほほの肉が最高に美味です!

うね吉さまレシピ
まずは 刺身 当然 皮付きも盛り付けてあります!
次に そいだ皮のポン酢和え さすがお上手・・!!

なかなかおいしいですな~・お刺身最高!モチモチしてていいね~明日はバターソテーで・・
皮だけ集めてポン酢でも食べたよ。ホントに美味しかった!ご馳走様でした。 UNE・・