マジやんの韓国グルメ ベスト7

韓国といえばやっぱり焼肉でしょう!
ソウル郊外(合井)の地元の人御用達焼肉店へ・・
豚肉とは思えない旨さとやわらかさとボリューム
たらふく食べて飲んで一人3000円以内と安い!

韓国ではこのタレ?に焼肉をつけて食べる
キャベツとニラ 微妙に酸っぱいタレを肉を絡ませ
サンチュウにのせキムチや大根の酢漬けをくるみ食す
さわやかにたくさん焼き肉を食べられ しかも旨い!

初めて食べた「水キムチ」
見た目は無色透明だが食すと
しっかりキムチの味がする不思議な食べ物
これまた胃の中がさっぱりする1品

デザート的に出る甘酒
口臭を軽減してくれるらしい・・が生にんにくをカッツリ食っていたら効果が薄い
ほのかな甘さとまったりしたトロ味で口の中がさわやか!

韓国ならではの刺身「サンナクチ」
生きたタコの足と辛味の少ない唐辛子を酢醤油で食す
よく噛んで食べないと喉チ0コに吸盤で絡まれエグイことになる
それも味覚のひとつ!タコ好きの私にはたまらない !

ワタリガニのキムチ(ケジャン)
日本で食べるより漬け込みが浅いのかカニの味がよくわかる
食うところは少ない・・が癖になる味

ソウルにはお粥屋さんが多い
量はたっぷりあるが朝からペロリと食べられる
ピリ辛の味付けにタコ すりゴマと海苔が風味を引き立てる
だしがしっかりしていて超旨かった!
まだまだ旨いものが潜んでいるソウル!
その様子はYOU TUBEで・・・
続く・・・