北海道のラーメンチェーン羅妃焚

 

札幌だけではなく、道内各地で見かける気がします。

そんな羅妃焚のイチオシはなんといっても味噌ラーメン!

……ですが!

 

通常の味噌ラーメンと、特製味噌ラーメンの2種類があって

行くたびにどっちにしようか迷うんですよねアセアセ

(両方とも値段が同じだからなおさら迷うっ)

 

 

 

ちなみに味噌以外のラーメンの紹介文もこちらにダウン

醤油ラーメンも塩ラーメンも気になるが…!

今回は味噌ラーメンを夫と食べ比べるゾ

 

 

 

 

まずは特製味噌ラーメン

スープは豚骨×白味噌で、色は薄め。

何と言っても特徴的なのは、左真ん中に鎮座しているすりおろし生姜

 

今回は途中で全部溶かしてみましたが…

あっという間に生姜スープに早変わり!!

 

途中で味変ができるのは楽しい半面、

生姜が強くて味噌の風味が飛んでしまうので

気になる方は少量ずつ溶かしながら楽しむのが良いかも。

 

具材は通常のラーメンと違い、ネギと野菜、チャーシューめんまのみ。

半熟卵や海苔はありません。

食べた夫いわく、ちょっぴり損した気持ち…だそうですタラー

ラーメンの具材興味ない人は特製味噌おすすめですグッ

 

 

 

 

 

お次は通常の味噌ラーメン

赤味噌×白味噌の、THE★おなじみの味噌の色!

お味は万人受けする、癖のない味噌ラーメンの味です。

特製味噌のように強烈な個性はないものの、安心と信頼の味。

 

具材もフルで入っています。

後は気のせいかもしれませんが、

特製味噌より器がやや大きく、麺もやや多かったような…?

2つを並べてみるとどことなくそう感じました。

 

 

 

 

 

 

個人的には通常の味噌ラーメンのほうが食べやすいかなぁ。

半熟卵が好きなので、それも欠かせませんグッ

 

生姜のスープを堪能してみたい!!という方は

特製味噌ラーメンおすすめですグッ

豚骨こってりスープなので、食べごたえもあります。

 

 

 

北海道はがっつり気温が下がったので

ラーメンが恋しくなる季節だ…。

 

 

 

 

楽天のほうが北海道らしいラーメンセットたくさん取り扱ってますダウン