直売所が好き。

 

 

農家さんの顔写真があったり、

ポップにおすすめポイントとか書き込んであったり…

 

楽しいのと温かいのとで

ついつい野菜は直売所で買いたくなってしまう。

 

 

 

 

 

 

夏は…トマト!!!!

トマト好きすぎて年がら年中食べてるし、

なんならベランダでも育ててるけど…笑

 

味付け無しで丸ごとかぶりつくのが一番好きな、

無類のトマト狂いなのですが…

 

油と合わせると吸収率が良くなるので、

炒めたりオリーブオイルでカプレーゼなんかにするのがおすすめグッ

 

 

疲労回復効果があるので夏バテ予防!!

そして豊富に含まれているリコピンによる

紫外線ダメージ軽減!!!!

 

夏にとっても嬉しい効果もりもりのトマト様キラキラキラキラ

このトマトを使って、超絶簡単ガパオライスを作ってみましたキラキラ

 

 

 

 

 

節約のためお肉は控えめです笑い泣き

スプーンフォーク材料(2人分)スプーンフォーク

・白米…食べたいだけ

・豚や鶏のひき肉(豆腐などでも◎)…100g

・レタス…ごはんが見えなくなるくらい、最後にちぎって乗せる。

・トマト…好きなだけ。ミニでも中玉でも。

・冷凍庫の余った野菜…好きなだけ。私はピーマンを一緒に炒めました。

・ケチャップ、とんかつソース…大さじ1ずつ

・塩コショウ…3振りくらい

 

①ひき肉と一緒に炒めたい野菜をみじん切り

②ひき肉を炒め塩コショウを振り、色が変わってきたら①の野菜をIN

③全体に火が通ったら、ケチャップととんかつソース(ウスターソースでもなんでもOK)大さじ1ずつ入れて混ぜる

④ごはんにのせたら、レタスとトマトを彩りよくのせる

 

 

 

これで完成グッ

要するにケチャップとソース大さじ1ずつで、

ひき肉を炒めてしまえば完成ですグッ

 

こんなに簡単ですが、ちゃんとガパオの味になるのでお試しあれ!

味が濃いので割とどんな野菜炒めても大丈夫。

余った野菜全部投下すれば節約にも◎

 

 

 

 

北海道の野菜は美味いぞう!!!!

夏はとりあえずトマト食べときゃOK。

 

 

 

 

楽天でもいろいろな町のトマトがありますダウン

日焼け予防・アフターケアにもおすすめです!