昨日夜三蔵君からメッセージが届いた。
「今日とんかつ。ヒレ一本。作るところ見たことある?」
三蔵君がとんかつ作るらしい。
ヒレ一本なんて日本のスーパーじゃ売ってないし
見せてあげたいって思ったんでしょうね。
で とんかつ作るところを披露したいんでしょうから ここは当然「見たい❤️」と応えますネ。
夜の時間は やる事いっぱいなんだけど、最近ご機嫌絶好調の三蔵君を、より盛り上げるためにも笑顔でビデオ通話開始。
流石に揚げ物という事で 長袖長ズボン靴下履いて料理開始。
一本ヒレ見られると思ってたら 既に9分割してあった
アレマッ!
細長い容器見せてくれたけど
それ見らんでもよろしいですけどね。
高級なヒレなんだと 何度も言われたました。
オーストラリアは豚肉は意外と高いらいしいです。
まあ どんなに高かろうと高級ヒレだろうと私豚肉は食べられませんからぁ
小麦粉卵にパン粉を三回も往復してるの見て 遠い日本の糸島から思わず叫びました「どこの食堂かーい???」
あんだけ高級高級言ってるのに3往復の衣着せられたヒレ肉。
お気の毒です。
石橋叩いて渡らない性格の三蔵君が揚げ物してるなんて 始まる前から 終わった後の片付けに嘆く三蔵君が 十分想像易く 笑っちゃう。
面白い🤣
まあ 順調に揚がっていたその時、フライが床に落ちた。
三蔵君 アレマッ慌てて拾ったよ。
私ね三蔵君とこの掃除してない床知ってるからね。
ちょっと嫌な予感。
的中。
三蔵君洗ったよ。フライを
で 瞬間 危ないとビビッと来たので
思わず 叫んだ私。
「揚げちゃダメ〜〜〜。」
日本の糸島から オーストラリアに届け!!!
「揚げるな❗️危険‼️」
揚げちゃダメ〜〜






届かず
三蔵君躊躇わず 油にダイブ。
映像に映ったのは 慌てふためく三蔵の後ろ姿と飛び跳ねる油にバチバチバチバッチバチ
笑うしかない。
長袖長ズボン靴下良かった良かった!
掃除大変だったでしょうね。
夜寝る前 まだキッチン油臭いと言っておりました
今日は残りでカツサンド作るそうです。

