にんにく臭。

私昨年秋より、ほぼ毎日キムチ食べてます。

元々お腹すぐ壊すタイプだったけど、最近は、形状立派なのが毎日。
回数も減った。
で 何が凄いって、おならが臭わなくなった。
以前は、ハナモゲラ臭だったのに、心地よいオナラ発酵臭になった。
全然違う臭いです。

ただ これが100%キムチのお陰なのか?

同じ頃から毎朝パンに、ベジマイト塗って食べてるんです。
塗って 焼いたら 好きなんですベジマイト。

最初食べた時は、気持ち悪いって感じたのに、いつのまにか好きになってた(ベジマイト美味しいって言ったら、三蔵君が喜ぶ喜ぶチュー俺のカラーに染まってるってびっくり関係ないけどぉチューチューチュー)
シドニーからの国内線カンタスで、サンドウィッチが出される時 パンにベジマイトが塗ってある。

ビーフサンドにベジマイトが良い味作るんです。
日本みたいに しっかり味付けではな区塩分控えめで、ほぼ素材の味。美味しいのよね。

ベジマイトお好きですか?


emiemiちゃん
オーストラリアで生産されてる発酵食品です。
味は変な強い癖を持った塩っぱいタール色ペーストです。

腸にも良い影響してる気がするよ。


そういえば、昨年の今日はオーストラリアへ出かけたんだったなぁ。