ブログ連投します!
こちらは生活ネタ・・・というより生活記録ということで。
ここ数年、この季節になると乾燥によるハダアレーに悩まされています。
去年あたりは、もともと奥二重なのに、三重になったり・・・
だいたい年末あたりからひどくなってたんですが、今年はすでに発症中で粉吹いてます。
鼻の穴周辺の粉吹きは、勘違いされそうになるくらい。
ってことで今年はワセリン(殿堂入り)導入しました~
使い始めてまだ2日しか経っていなく効果はまだわからないんですが、どうにか良い結果残して下さい、ワセリンさん!
ヌルヌル秋山にも負けないくらい塗ってみようと思います!
以下は、最近作った料理画像集です~
頻度は落ちてますが、何気に自炊続いております。
・豚、厚揚げ、大根の煮つけ
・麻婆豆腐(初めて出来合いの調味料未使用版)
・ネギ塩豚炒め(孤高のグルメを見て食べたくなったので、見よう見まねで調理)
こんな感じでぼちぼちやってます!
そろそろグラタンとかシチューを食べたいのでトライしてみます~
それではまた!
こちらは生活ネタ・・・というより生活記録ということで。
ここ数年、この季節になると乾燥によるハダアレーに悩まされています。
去年あたりは、もともと奥二重なのに、三重になったり・・・
だいたい年末あたりからひどくなってたんですが、今年はすでに発症中で粉吹いてます。
鼻の穴周辺の粉吹きは、勘違いされそうになるくらい。
ってことで今年はワセリン(殿堂入り)導入しました~
使い始めてまだ2日しか経っていなく効果はまだわからないんですが、どうにか良い結果残して下さい、ワセリンさん!
ヌルヌル秋山にも負けないくらい塗ってみようと思います!
以下は、最近作った料理画像集です~
頻度は落ちてますが、何気に自炊続いております。
・豚、厚揚げ、大根の煮つけ
・麻婆豆腐(初めて出来合いの調味料未使用版)
・ネギ塩豚炒め(孤高のグルメを見て食べたくなったので、見よう見まねで調理)
こんな感じでぼちぼちやってます!
そろそろグラタンとかシチューを食べたいのでトライしてみます~
それではまた!



