ブログネタ:よく食べる定番パスタは?
参加中
パスタ料理には自信がある
そんな私は
パスタ料理には自信がある
レパートリーは多いほうかと・・・
そんな私は
最近これにめちゃはまってマス!
パスタ屋さん(五右衛門)で友達が食べていて、一口もらったら
すんごく美味しかったので、家でも出来ないかと
作ってみたら、意外と簡単に近い感じの味になったの。
作り方は簡単
パスタを茹でている鍋に海老を入れて一緒に茹でて
フライパンに市販のバジルソース、粉チーズ、塩とか自分好みに入れて
パスタの茹で汁も入れて伸ばし、茹で上がった海老とパスタと
一口に切ったアボカド入れて和えるだけ。
アボカドは硬めだったらバジルソースと一緒に炒めればいいし
熟してたら最後の方に入れればいいし。
アボカドが濃厚、バジルソースも濃厚だけど
パスタの茹で汁入れるといい感じに薄まって
さっぱりまったりな感じ。
それにしても
ジェノベーゼって滅多に食べることなかったのに・・・
好きか嫌いかだったらキライの部類だったのに。
これはホント好き
昔からトマトやクリーム系が好きで外食しても
ついつい同じものばっかり頼んでしまうんだけど
たまには冒険するのもいいよね!
といいつつやっぱり毎回同じようなの食べちゃうんだよなー