この前のとんかつ屋


『赤心』とか昔からある店が好きなんで


昼の店長に


『今もやってる何十年も続いてる店教えて下さい』


って言うたら


『勝三寿しが古いって教えてもらってて』


食べるチャンスないかなぁ…とか思ってたら


今日、上司が


『晩飯、寿司にしよ』って言わはって


『もんもん、ちょっと勝三までとって来てって音譜


ほんでついでに


『てか、もんもんも食べる!?


って聞かれて…


やったぁぁぁアップアップ


でした♪


昼の店長曰わく…


勝三寿しは、最初屋台でやってて


今の場所に建物構えて


商売しだしたらしいですラブラブ


ほんで


たまぁに寿司取りに行くんですが


板前さんは、おじいさん一人だけで


その人が創業かと思ってたら


二代目でした叫び


めっちゃ歴史あるやんっ音譜


鉄火巻きが名物で


めちゃくちゃ美味しいんですが


切らずに出すのが勝三流で


昔、昼の店長のお父さんが


『鉄火切ってくれっアップ


って言うたら…


『かじれっ!!


って言われたらしいです(笑)


作ってる所、写真取りたかったんですが


その話聞いた後やったんで


また後日、慣れたら撮らしてもらっていいか聞きますラブラブ


晩飯はもちろんコレ








鉄火巻き もちろん切れてません音譜




渋いマークですラブラブ


さぁ喉痛いから、タオル首に巻いて寝よっとぐぅぐぅぐぅぐぅ



Android携帯からの投稿