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大根消費シリーズ。‬

殺菌作用、新陳代謝の活性化、抗酸化作用etc身体に嬉しい胡椒を使い分けおねがいルンルン



粒→油と共に香りを抽出
パウダー→辛味を調味
粗挽き→香りを演出



黒胡椒三段活用‬
‪大根たっぷりデトックススープ‬

自分はひとりで食べますが
材料 2.3人分デス
‪大根300g 1.5cm幅のいちょう切り‬
‪豚肉50g 細切り‬ 
‪パクチー 2束‬ ざく切り 
→根はよく洗ってスープに入れる。
‪にんにく1片潰す ‬
‪ナンプラー大1さじ1
‪鶏がらスープ500cc‬
‪サラダ油 小さじ1
‪黒胡椒粒 6‬粒
‪黒胡椒パウダー 小さじ1/3
‪粗挽き ふたつまみ‬


作り方
①サラダ油と黒胡椒(粒)にんにくを熱して香りが出たらと大根を炒める。‬


②豚肉を白くなる程度に炒めて、パクチーの根、鶏がらスープと、ナンプラー、黒胡椒パウダーを加えて15分煮込む。
蓋をして弱火〜中火がより◎ですニコニコ

③刻んだパクチーを加えて2分煮込みます。


仕上げに粗挽き黒胡椒を散らしていただきます流れ星流れ星
食べた側から汗が滲みますが、
胡椒の辛さは引きが早くて刺激も少ないので食べやすいですウインク


昔ダイエットをしていた時、これを1日置きくらいに食べてました、、


大根ってカサ増しにもなるし年間を通して手に入り、価格も安定しているので本当に素晴らしい食材、、!!
たっぷり食べて、必要な栄養は摂って、
溜まった毒素は排出しましょう、、、!




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