お問い合わせはこちら
失敗なくて絶対おいしい![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
焙煎クミンのさくさくスコーン♡
混ぜるだけ!お子さまも作れるので家族みんなで作ってほしいです。計量も簡単です♪
バターも使わず、コスパも抜群なんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
【材料】
薄力粉 100g
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
クミン(粒)小さじ1/2
ナッツ類 大さじ1/2
①クミンとナッツはフライパンで乾煎りして、いい香りがしたら取り出しておきます。
②ボウルにすべての材料を入れて練るように混ぜます。
イースト菌ではないので、何十分も捏ねて捏ねて、、という作業は一切不要!生地がまとまってなめらかになればOKなんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
ナッツとクミンがポロポロしますが、押し込みます 笑
しっかりと生地をまとめたらラップをして冷蔵庫で30分生地を休ませます。
③生地を2cm厚さに伸ばして4等分にし、200℃に温めたオーブンで12〜13分焼く。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ポイントは生地に練り込んだ粉チーズ。
チーズ感は少ないのですが、生地に深みが出てリッチな味になるんです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
召しませスコーン![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)