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あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。



スパイスを使った創作スパイスおせち料理完成しましたピンクハート
(レシピアップ遅くなりましたが、、、えーん
久しぶりにお正月料理を作って楽しい冬休みです、、お願い!!

一の重
シナモン黒豆
ターメリックの栗きんとん
クローブの酢ごぼう
黒胡椒の甘辛田作り
レンチン伊達巻

二の重
黒胡椒のつや海老
ハーブ香るローストビーフ
カルダモンと柚子の氷頭なます
青のりとフェンネルのしぎ焼き
かまぼこ

三の重
ストロングスパイスの煮しめ
プルーンの赤ワイン煮 シナモン風味
グラブジャムン←これは、、
世界一甘いと言われているインドのお菓子笑い泣き
グラブジャムンをおせちに入れてる人はそういないはず 笑
これだけ市販ですバイバイ



今回はおせちというテーマで色々なスパイス料理を作りましたが、
素材に合わせてスパイスを使うことでより立体感のある香りを生み出したり、、
スパイスの可能性って本当に無限ですおねがい


スパイスビギナーな自分の家族も、
"いつもと違って美味しい‼️"
と好評でしたラブ


今年はスパイスやカレーの概念を変えるような、新しい料理の世界を紹介していきたいと思いますウインク流れ星流れ星


2020年もよろしくお願いいたします。


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一条もんこHP