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あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
スパイスを使った創作スパイスおせち料理完成しました

(レシピアップ遅くなりましたが、、、
)

久しぶりにお正月料理を作って楽しい冬休みです、、



一の重
ターメリックの栗きんとん
クローブの酢ごぼう
黒胡椒の甘辛田作り
レンチン伊達巻
二の重
黒胡椒のつや海老
ハーブ香るローストビーフ
カルダモンと柚子の氷頭なます
青のりとフェンネルのしぎ焼き
かまぼこ
三の重
ストロングスパイスの煮しめ
プルーンの赤ワイン煮 シナモン風味
グラブジャムン←これは、、
世界一甘いと言われているインドのお菓子

今回はおせちというテーマで色々なスパイス料理を作りましたが、
素材に合わせてスパイスを使うことでより立体感のある香りを生み出したり、、
スパイスの可能性って本当に無限です

スパイスビギナーな自分の家族も、
"いつもと違って美味しい‼️"
と好評でした

今年はスパイスやカレーの概念を変えるような、新しい料理の世界を紹介していきたいと思います





2020年もよろしくお願いいたします。
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