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銀座デリー

田中社長のお手製ビリヤニで勉強会!

パイ生地からビリヤニ。びっくりびっくりびっくり

料理にパイ生地で蓋をする調理は西洋料理ではよくありますが、まさかインド料理で?!

興味津々です、、、お願い


ビリヤニを作るマサラにトマトと水を一切使わないという驚き。

同じ牛肉でも切り方も部位もあえて統一せず、一緒にエビも炊き込むというジャンバラヤ的な炊き方、、

料理の常識を飛び越えた先に新しいスパイスの世界がありましたハート


これからは固定概念からいかに脱出するかが新しいカレーのテーマなのかなと考えていたのですが、まさにそれを体感した気がします。



熱く濃厚なカレーパーティーでしたお願いキラキラキラキラ

しゃべりすぎてまた喉が潰れました。笑



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