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銀座デリー
田中社長のお手製ビリヤニで勉強会
パイ生地からビリヤニ。
料理にパイ生地で蓋をする調理は西洋料理ではよくありますが、まさかインド料理で?!
興味津々です、、、
ビリヤニを作るマサラにトマトと水を一切使わないという驚き。
同じ牛肉でも切り方も部位もあえて統一せず、一緒にエビも炊き込むというジャンバラヤ的な炊き方、、
料理の常識を飛び越えた先に新しいスパイスの世界がありました
これからは固定概念からいかに脱出するかが新しいカレーのテーマなのかなと考えていたのですが、まさにそれを体感した気がします。
熱く濃厚なカレーパーティーでした
しゃべりすぎてまた喉が潰れました。笑
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