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簡単スパイス料理。
ちょいテクでジューシーによりおいしく♡

ブリのムニエル風マサラ焼き。

材料
ブリ 1切 100g
ナンプラー 大1
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
ターメリック ひとつまみ
バター 大1
小麦粉 適量

ナンプラー、スパイスを混ぜ合わせてマリネ液を作り、ブリに擦り込んで30分以上冷蔵庫へ。→小麦粉をつける。


フライパンにバターをひき両面がこんがり焼き付けたら、ごく弱火にして蓋をし、水大1を加えて3分加熱。

 


③蓋を開けて水分を飛ばしてカリッとしたら出来上がり。

バターは焦げやすいので要注意です〜照れ
小麦粉をつけて焼き付けることでカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー♡


美味しいブリの脂とバターから作るソースが絶品なので、、、余力があれば。チュー
これで一気にフレンチ感が増します流れ星流れ星



ブリをフライパンから取り出して、


ブリのピリ辛ソース 
トマトピューレ大3
青唐辛子 1/2本
みりん 大1
しょうゆ 大1
バター大1

すべてを加えてさっと加熱してブリソースに。
青唐辛子の辛味がブリの美味しさを引き立ててます〜

さらにガラムマサラを直がけしちゃって照れ
自宅で簡単にできるスパイス的フレンチ赤ワイン
ワインと共にどうぞラブ




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