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簡単スパイス料理。
ちょいテクでジューシーによりおいしく♡
ブリのムニエル風マサラ焼き。
材料
ブリ 1切 100g
ナンプラー 大1
クミンパウダー 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
ターメリック ひとつまみ
バター 大1
小麦粉 適量
①ナンプラー、スパイスを混ぜ合わせてマリネ液を作り、ブリに擦り込んで30分以上冷蔵庫へ。→小麦粉をつける。
③蓋を開けて水分を飛ばしてカリッとしたら出来上がり。
バターは焦げやすいので要注意です〜
小麦粉をつけて焼き付けることでカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー♡
美味しいブリの脂とバターから作るソースが絶品なので、、、余力があれば。
これで一気にフレンチ感が増します
ブリをフライパンから取り出して、
ブリのピリ辛ソース
トマトピューレ大3
青唐辛子 1/2本
みりん 大1
しょうゆ 大1
バター大1
すべてを加えてさっと加熱してブリソースに。
青唐辛子の辛味がブリの美味しさを引き立ててます〜
自宅で簡単にできるスパイス的フレンチ
ワインと共にどうぞ