お問い合わせはこちら



徒然なるままにスパイス。

フライパンで簡単‼︎スパイス料理。
焼き豚のクミン醬添え。

材料
豚バラ塊 500g
醤油 50cc
みりん 50cc
酒 大2
オイスターソース 大2
砂糖 大2
にんにく、しょうがスライス各3枚 

作り方
①すべてをビニール袋に入れ、1日冷蔵庫に置き、フライパンで両面を焼く。



②両面に焦げ目がついたら、水50ccを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにします。
時々返しながら焼きます。
水がなくなりそうになったら少しずつ追加します。

ジューシーな焼き上がりに♡
これにしょうゆや粒マスタードで食べても美味しいのですが、、、



クミン醬がおススメ!!

↓↓↓
クミン醬

ごま油 大2
甜麺醤 大1
しょうゆ 大1
砂糖 大1
クミンパウダー 大1
花椒 小1/3

豚バラ肉を焼いたフライパンに、
上記の材料をすべてを入れて弱火で、1分加熱します。
以上!!!!


蒸し焼きにすればオーブンもいらず、柔らかでジューシーに仕上がりますラブ


コクのある醬のスパイシーソースでお箸が止まりません、、!ラブラブラブ




漬け込み料理、
好きですチュー

instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP