お問い合わせはこちら
徒然なるままにスパイス。
フライパンで簡単‼︎スパイス料理。
焼き豚のクミン醬添え。
材料
豚バラ塊 500g
醤油 50cc
みりん 50cc
酒 大2
オイスターソース 大2
砂糖 大2
にんにく、しょうがスライス各3枚
作り方
①すべてをビニール袋に入れ、1日冷蔵庫に置き、フライパンで両面を焼く。
②両面に焦げ目がついたら、水50ccを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにします。
時々返しながら焼きます。
ジューシーな焼き上がりに♡
以上
水がなくなりそうになったら少しずつ追加します。
これにしょうゆや粒マスタードで食べても美味しいのですが、、、
クミン醬がおススメ
↓↓↓
クミン醬
ごま油 大2
甜麺醤 大1
しょうゆ 大1
砂糖 大1
クミンパウダー 大1
花椒 小1/3
豚バラ肉を焼いたフライパンに、
上記の材料をすべてを入れて弱火で、1分加熱します。
蒸し焼きにすればオーブンもいらず、柔らかでジューシーに仕上がります
コクのある醬のスパイシーソースでお箸が止まりません、、!
漬け込み料理、
好きです