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欲望のままにスパイス。
小鯛のカレー炊き込みご飯。
材料
米 2合
昆布だし 400cc
ヨーグルト 大2
カレー粉 大1
クミン(粒)小1
黒胡椒 8粒
塩 小0.5
サラダ油 大1
作り方
①ヨーグルト、カレー粉、塩0.5杯を混ぜ合わせ、マ小鯛に擦り込み、冷蔵庫で1時間以上置きます。
できれば半日くらい〜1日がベスト。
②フライパンにサラダ油をひき、クミンと黒胡椒を炒めたら、①の鯛を両面こんがり焼きます。
中は生焼けでもOK!
③炊飯器にお米と昆布出汁、塩を入れで混ぜ、②の鯛を油ごと入れて白米モードで炊きます。
めちゃくちゃいい香り!!!骨を外してまぜまぜ、、、、、
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
黒胡椒を噛むと、ピリッと辛くてこれがいいアクセント
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
出汁とスパイスの親和性、、
鯛からも旨味がたっぷり出るので旨味の相乗効果です
ふっくらスパイシーなごはんです
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