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徒然なるままにスパイス。
そのまま食卓へ!
フライパンで作る超簡単♫
カレイのスパイシーアクアパッツァ
日本酒とコリアンダーのマリアージュ。立体感のある素敵な香りになります。
材料
カレイ1尾
にんにく 1片
あさり 150g
ミディトマト 6個
日本酒 大2
塩 小1/2
水 100cc〜
唐辛子 1本
黒胡椒(粒)8粒
コリアンダーパウダー 小さじ2
タイム(生)3本
ミント あれば数枚
作り方
1.フライパンにオリーブオイルとにんにく 、唐辛子、黒胡椒を熱して香りが出たらカレイを焼く。
2.あさり、水、トマト、塩、日本酒、タイム、コリアンダーを入れて全体が沸騰したら蓋をして5分蒸し煮状にする。
3.塩で味を整え、仕上げにミントを散らす。
白ワインの代わりに日本酒で、キレのある香り
ピリ辛でとろりと濃厚なスープがたまりません、、
唐辛子の代わりに青唐辛子を使うと、爽やかな辛味になってこれまたgoodです
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