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徒然なるままにスパイス。


そのまま食卓へ!

フライパンで作る超簡単♫

カレイのスパイシーアクアパッツァ


日本酒とコリアンダーのマリアージュ。立体感のある素敵な香りになります。


材料

カレイ1尾

にんにく  1片

あさり 150g

ミディトマト 6個

日本酒 大2

塩 小1/2

水 100cc〜

唐辛子 1本

黒胡椒(粒)8粒

コリアンダーパウダー 小さじ2

タイム(生)3本

ミント あれば数枚



作り方

1.フライパンにオリーブオイルとにんにく 、唐辛子、黒胡椒を熱して香りが出たらカレイを焼く。



2.あさり、水、トマト、塩、日本酒、タイム、コリアンダーを入れて全体が沸騰したら蓋をして5分蒸し煮状にする。



3.塩で味を整え、仕上げにミントを散らす。

白ワインの代わりに日本酒で、キレのある香りお願いキラキラキラキラ



ピリ辛でとろりと濃厚なスープがたまりません、、ハート


唐辛子の代わりに青唐辛子を使うと、爽やかな辛味になってこれまたgoodですチュー




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