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余りがちなスパイスを、
簡単料理で有効活用
フライパンでお手軽♡
メギスのマサラ焼き
かんずりを使って新潟バージョン。
無ければ豆板醤で代用できます
材料
メギス 3尾(アジやさんまでもOK)
にんにくすりおろし 小1
塩麹 大1
かんずり 小1
クミンパウダー 小さじ2
オリーブオイル 小2
作り方
1.塩麹、かんずり、にんにく、クミンパウダーをボウルに入れてよく擦り混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、両面メギスを焼き、蓋をして蒸し焼きにして約5分。
焦げそうになったら少し水を加えます。
お好みで黒胡椒をひとふり。
塩麹やスパイスは焦げやすいので、火が通るまで蓋をして蒸し焼きにすると失敗なく作ることができます
出来上がり
スパイスと発酵食品のマリアージュ最強です
お魚は切り身でも作れますよん
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