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簡単楽しいスパイス料理。
いくらの甘辛スパイシーなたまり醤油づけ
少し手間ですがタレを入れ替えると臭みがより減って高級な味わいになります
唐辛子と黒胡椒でピリッと刺激が入るとさらにごはんが進みます、、♡
材料
生すじこ 300g
漬けだれ
みりん 70cc ×2回
しょうゆ 40cc×2回
酒 大2×2回
昆布 5g×2回
唐辛子 1本
黒胡椒 6粒
作り方
①生すじこは塩水でほぐし、洗う。
②鍋にみりん、しょうゆ、酒を入れて加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取って昆布を入れる。
③②のたれに生すじこを漬け、半日置き、同じたれをもう一度作ってたれを入れ替える。
④唐辛子、黒胡椒を入れた状態で半日〜漬ける。日持ちは冷蔵で1週間前後。
タレの入れ替え、
少し手間ですがこのひと手間がグンと美味しくしてくれます
臭みも消えて、
ほんのり辛さが効いて素晴らしい味わいになります。
3日くらいするとかなり辛さが際立って味が濃くなりますが、これはこれで良かったです
お酒に合いそう、、
オオゼキで激安の松茸を買ったので、オリーブオイルと醤油で軽く炒めて、ON
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