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平成最後の日。

大阪でカレー店巡りをしてきました。


まず、真っ先に向かったのがツキノワさん。

とっても丁寧な出汁とスパイス使いに悶絶チュー


作業がカレーを通して伝わりました。


揚げ、煮込み、生。それぞれの組み合わせ食感が、一口ごとに感動を生みます。

半端ない余韻、、星星星

昼時ピークだったので並びましたが、
並んでも食べたいし、食べて良かったお願い
お店の雰囲気や店主さん、店員さんの気さくな笑顔にも癒されましたクローバー
味そのものも大事ですがこういう部分の余韻も凄く大事ですね。




ほんわかした気分で、

次はダイヤモンドカリーさんへ。

大阪カレーを象徴するフルーティーな甘辛ソースりんごにんじ最初は甘くて後追いの辛味がクセになります照れ



一口大にカットされたロースカツは揚げたてサクサクですラブ

カツカレーは永遠。









からの、

平成最後のカレーは虹の仏さんでした。

伊東さん、ようやくお会いできました!お忙しい中ありがとうございますおねがいキラキラキラキラ

初めてカレーを作った平成の始まりから青春をカレーと共に過ごしてきて、、



まさに自分にとっての平成はカレーでした。







最後のカレーを大阪で食べて、

新しい時代を迎えます。右差し右差し右差し



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