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揚げ物好きにはたまらない、カレーの食べ方。



はんぺんカツカレー。
はんぺんに、小麦粉、卵、パン粉をつけて、
170℃の油でまるごと揚げます。
こんがりキラキラキラキラ

そもそも、はんぺんはそのままでも食べられるので表面がきつね色になったらOK!


レトルトカレーを温めます。

おすすめは、
S&Bの新商品、、
5/8サイズ  インドカレー。
このパッケージに懐かしさを感じた方らアラフォーかもチュー
何を隠そう、
昭和の時代に大流行した5/8チップのデザインです爆笑爆笑元号2つ変わっちゃいますが!
わたしはこれを見た瞬間にもうとりこです。


まさか、
あの5/8シリーズがレトルトカレーになって登場するとは!
当時はポテトチップスが5/8サイズでしたが、今はカレーが5/8サイズなんですラブ
軽く食べたい時や、ソースがわりにカレーを使いたい時に最適なこのシリーズラブラブラブラブ



今回はスパイシーなインドカレーを、
揚げたてのはんぺんカツにON流れ星
はんぺんは揚げるとスフレのように膨らんで、ふわっふわになります。


衣はサクサクだし、
そこに絡めたスパイシーなカレーがめちゃくちゃ相性よくて、、チュー
インドカレーはサラサラタイプなので衣がふやけてしまうのですが、
このカルダモンが効いたグレイビーとはんぺんの旨味がクセになるんです、、照れ照れ照れ



あえて切らずにスプーンですくいながら食べるのがおすすめグラサンハート音符






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