お問い合わせはこちら





簡単スパイスおつまみ。


スパイシー皮チップ。

何度作ったことかわかりませんが、好物です。


これはイノシシの皮ですが(笑)!


鶏皮で作れます。 


 

まず、皮を一口大より少し大きめに切り、

皮をカリカリにこんがり揚げます。


箸で触って、明らかに硬いと感じるくらいがベスト流れ星

揚がったら油をよく切って、、、

熱いうちに塩、黒胡椒、レモン汁、スライスにんにくを3枚、サッと和えます。



にんにくは生ですが食べずに香りだけ皮に移します。これでグンと深みのある味わいに。

おつまみにぴったり!

カリカリがいい食感ウインク



イノシシの皮は硬めですが、揚げたら美味しく食べられました。クセもほとんどなく。













先日手に入れた、イノシシ肉。


謎の文字と毛穴がびっしりの皮。

怪しすぎる、、、





でもこういうの大好きなんですよね。

珍獣使いはスパイス使い。


楽しいです。

instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP