お問い合わせはこちら
簡単スパイスおつまみ。
スパイシー皮チップ。
何度作ったことかわかりませんが、好物です。
これはイノシシの皮ですが(笑)!
鶏皮で作れます。
まず、皮を一口大より少し大きめに切り、
皮をカリカリにこんがり揚げます。
箸で触って、明らかに硬いと感じるくらいがベスト
揚がったら油をよく切って、、、
熱いうちに塩、黒胡椒、レモン汁、スライスにんにくを3枚、サッと和えます。
にんにくは生ですが食べずに香りだけ皮に移します。これでグンと深みのある味わいに。
おつまみにぴったり!
カリカリがいい食感
イノシシの皮は硬めですが、揚げたら美味しく食べられました。クセもほとんどなく。
先日手に入れた、イノシシ肉。
謎の文字と毛穴がびっしりの皮。
怪しすぎる、、、
でもこういうの大好きなんですよね。
珍獣使いはスパイス使い。
楽しいです。