お問い合わせはこちら
徒然なるままにスパイス。
簡単スパイス料理です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
己の脂でソースを作る、、
豚バラの旨辛スパイシー焼き
激ウマなんです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
材料
豚バラ肉 150g
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
黒胡椒 粒 6粒
山椒 ひとつまみ
作り方
①フライパンに油を引かず、豚バラ肉を焼きます。
自然とみずからの脂が溶け出してゆきます、、、
こんがりするまで脂を出しながら焼きます。そして一度取り出しておきます。
フライパンは洗わずにそのままにしておきます。
いい香りがしてきたら、
己の脂が調味料。
なんか、すごくいいですよね、、、
自己完結な感じ。
噛むとじゅわっと甘辛い肉汁が、、、
最高です![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
ゴクリ
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)