お問い合わせはこちら





欲望のままにスパイス。



またもマニアックな料理を作ってしまう。


牡蠣の生アチャール。
生です。
マニアックだけど簡単で激ウマなのでぜひっラブ

材料

生牡蠣  4個 一口大に切る
梅干し 大2個 粗く切る
すりおろしにんにく小さじ1
すりおろししょうが小さじ1
しょうゆ 小さじ1
唐辛子  3本
マスタードシード(なければOK)小さじ1
ターメリック 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1


作り方

①フライパンにサラダ油とスパイスを入れて香りが出るまで弱火で加熱します。
②にんにくとしょうがを加えて水分を飛ばしたら、梅干しとしょうゆを加たら火を止めます。
ここで油を冷まします。


③一口大に切った牡蠣と②のオイルを混ぜ合わせて、出来上がり!!

酸味が効いていてほんのり香ばしい。
牡蠣の旨味がスパイスと脂と溶け合って。。。ラブラブラブ


お、お、お、おいしすぎる笑い泣き 好きだ‼︎‼︎


牡蠣好きのスパイス好きには悶絶クラスのおいしさ。
ああ〜どんぶりで食べたい。






instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP