お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。
またしてもカニかまレシピ。

かにカマ、
もしかしたら蟹より好きかもしれない。
ほんとか?!

カニかまをさらに美味しくする魔法がスパイスにはあります、、、
クミン香るカニかまのアジア風。
材料
カニかま 8〜10本
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2
作り方
①フライパンにごま油を引いてカニかまをサッと炒めます。
ほぐれてもOK

カニかまが醸し出すアジアンな香りがたまりません





クミンって単品ではカレーを思わせる香りがするのですが、合わせる調味料や食材によって放つ香りには無限大の可能性があるのです

カレーもスパイスも、
だからおもしろい。
是非、お試しくださいませ♡
さて、、、
いま、
初めての本を作成しておりまして、
原稿を抱える日々を過ごしています。
私が出す本なのでもちろんカレーに纏わる本なのですが、
このような本は日本で初めてみたいです。
そしてとにかく自分らしい。

よりたくさんの方に手に取っていただきたくて、、
そんな気持ちで。全身全霊で作っています。
詳細は、近日お知らせさせていただきます。
have a good curry
