お問い合わせはこちら
新潟をカレー県に。
3月末までカレーフェア中の、
ホテルイタリア軒さんにてワークショップを行いました
1回目のガラムマサラ作り、
2回目のチャイ&ラッシー作り、
そして今回の副菜作りが3回目。
最終日です
テーマは『カレーに合う副菜』。
クミンを使って作る、どんなカレーにもよく合う簡単レシピを紹介させていただきました
すでに顔なじみの方もちらほら、
和やかなムードです
クミンしか使っていないけど、
この香りがみんなの胃袋をくすぐり、、、
ますます盛り上がるのです
写真撮り忘れてあまりありませんが 汗
イタリア軒さんをはじめとする新潟の皆さんと触れ合う、スパイシーで貴重な時間。
今回も本当に楽しかったです
そして、
新潟市の食育・花育推進キャラクターのまいかちゃんと初対面。
まいかちゃんに会えると聞いて、
ハグできるのかな!?(ふなっしーみたいに)
とか、
ドキドキしていたら、、、
案外小さかった!笑
お米だもんね、
そうだよね。
ホテルイタリア軒のカレーフェア第2弾は3月末まで
お近くの方は是非足を運んでみてくださいませ
instagram monko1215
Twitter monko1215