お問い合わせはこちら

一条もんこHP





毎月3回開催している、

単品スパイスを使った料理教室『Spice  Life』。


今月のテーマはシナモンです。

まずはスリランカのセイロンシナモンとインドのカシアを嗅ぎ比べてんびん座



メニューはこちらの4品!!



①シナモンのナン

②シナモンのミートローフ

③かぼちゃのシナモンサラダ

④シナモンオレ


どれも簡単でちょっとしたテクニックで絶品になるレシピ。すぐに復習してもらえるようにとってもシンプルになってますパー




シナモンのミートローフ。

焼かずに電子レンジで作ります。

ちょっとしたコツでシナモンの香りがぐんと引き立ちます。

切った瞬間に肉汁が溢れます♡


シナモン香るかぼちゃのサラダ。

こちらも電子レンジを有効活用。

あっという間にデパ地下みたいなサラダが完成♪



シナモンナン。

フライパンで焼ける超簡単ナンラブラブ


今回は実習でナンを皆さんに手作りしてもらいました〜

毎回凄く盛り上がりますチューチュー

焼きたてを食べた時にちょっとした絶叫が出ましたチューそれくらい感動しちゃう、手作りの美味しさラブ



シナモンオレ。

インドシナモンで作ります。

コーヒーの苦味とシナモンの甘い香りがとても合いますハート




ひとつのスパイスと集中的に向き合うことで、

深掘りができるレッスンですにやり







水曜日開催、

会費は¥3000

定員制です。




お問い合わせはDMにてお願いしますイエローハート






instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP