お問い合わせはこちら
毎月3回開催している、
単品スパイスを使った料理教室『Spice Life』。
今月のテーマはシナモンです。
まずはスリランカのセイロンシナモンとインドのカシアを嗅ぎ比べ
メニューはこちらの4品
①シナモンのナン
②シナモンのミートローフ
③かぼちゃのシナモンサラダ
④シナモンオレ
どれも簡単でちょっとしたテクニックで絶品になるレシピ。すぐに復習してもらえるようにとってもシンプルになってます
シナモンのミートローフ。
焼かずに電子レンジで作ります。
ちょっとしたコツでシナモンの香りがぐんと引き立ちます。
切った瞬間に肉汁が溢れます♡
シナモン香るかぼちゃのサラダ。
こちらも電子レンジを有効活用。
あっという間にデパ地下みたいなサラダが完成♪
シナモンナン。
フライパンで焼ける超簡単ナン
今回は実習でナンを皆さんに手作りしてもらいました〜
焼きたてを食べた時にちょっとした絶叫が出ましたそれくらい感動しちゃう、手作りの美味しさ
シナモンオレ。
インドシナモンで作ります。
コーヒーの苦味とシナモンの甘い香りがとても合います
ひとつのスパイスと集中的に向き合うことで、
深掘りができるレッスンです
水曜日開催、
会費は¥3000
定員制です。
お問い合わせはDMにてお願いします