お問い合わせはこちら


 

あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。

おかずとふりかけの境界線コアラ
ピリ辛!ひじきと豆腐の生ふりかけ

材料

ひじき 100g 洗っておく
豆腐(できればもめん)
青唐辛子 1/2本 輪切り
めんつゆ 大さじ2杯
カレーパウダー 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯


作り方

①フライパンにごま油を熱して青唐辛子を炒めます。
②ひじきと豆腐を入れて、豆腐を崩しながら炒めます。このとき水分を飛ばすように強火にします雷
③カレーパウダーとめんつゆを加えて、水分がなくなるまで炒めてなじませます音符
以上!!!




青唐辛子の爽やかな辛味が食欲をそそりますっニコニコ
トッピングに鰹節を乗せると、よりふりかけ感が増しますウシシ
この生ふりかけに卵をプラスして、チャーハンにしても美味しいですおとめ座
その場合は塩コショウを忘れずに星











今日は、早起きして朝活です鉛筆


でも気持ちが良すぎてまったく仕事が進まないzzz
カフェにいるかベッドにいるか、そう変わらないチーン


instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP