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あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。
おかずとふりかけの境界線

ピリ辛!ひじきと豆腐の生ふりかけ
材料
ひじき 100g 洗っておく
豆腐(できればもめん)
青唐辛子 1/2本 輪切り
めんつゆ 大さじ2杯
カレーパウダー 大さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
作り方
①フライパンにごま油を熱して青唐辛子を炒めます。
②ひじきと豆腐を入れて、豆腐を崩しながら炒めます。このとき水分を飛ばすように強火にします
③カレーパウダーとめんつゆを加えて、水分がなくなるまで炒めてなじませます

以上!!!

この生ふりかけに卵をプラスして、チャーハンにしても美味しいです

その場合は塩コショウを忘れずに

今日は、早起きして朝活です

でも気持ちが良すぎてまったく仕事が進まない
