お問い合わせはこちら
食べたいからスパイス料理。
春香るほたるいかのスパイス炒め。
材料
ほたるいか 100g
菜花 (ゆで)100g
かつお節 3g
にんにくすりおろし小さじ1杯
しょうがすりおろし小さじ1杯
しょうゆ大さじ1杯
ターメリック小さじ1/2杯
マスタードシード小さじ1杯→クミンで代用可
カイエンペッパー ひとつまみ→なくても可
サラダ油 大さじ1杯
カレーリーフひとつまみ→なくても可
作り方
フライパンにサラダ油とマスタードシードを熱し、マスタードシードが弾けたら、
にんにく、しょうが、青唐辛子を炒め、ターメリック、カイエンペッパー、カレーリーフを加えます
ここでしっかり火を通します〜
(焦げないように、、)
ほたるいか、菜花、しょうゆを加えたらかつお節を絡めて完成。
ほたるいかが弾けるので注意しましょう
マスタードシードもほたるいかも弾けまくり
でも好きだからいっぱい食べたい。
今日は新潟です〜
のっぺが食べたいな。