お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。
香ばしくてとっても美味しいリメイクごはん
焼き冷ましの鮭で、
『スパイス鮭チャーハン』。
材料
焼き鮭 1切れ
ごはん 茶碗1杯
卵 1個
青唐辛子 1/3本
しょうが1片千切り
しょうゆ 大1
クミン粒 小さじ1/2
黒胡椒 ひとつまみ
サラダ油 大さじ1杯
塩 適量
作り方
フライパンにサラダ油とクミンを熱し、香りが出たら鮭をほぐしながら炒めます。
さらに、しょうがと青唐辛子、黒胡椒加えて炒め、ごはんとしょうゆを投入
フライパンの脇に隙間を作り、卵を割りほぐして炒り卵を作ります

全体に混ぜ合わせ、塩で味を調整します

香ばしくてとってもいい香り
青唐辛子も量を調整すれば辛すぎなくて青々しい爽やかさが加わって風味が増します
スパイスと組み合わせる香りに、
しょうがや青唐辛子等の生の食材→いわゆる生スパイスを加えることで料理がより華やかなに、豊かな風合いになります
これからは生スパイスの時代や、、、