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大阪に来ています。


大阪といえば今やカレーブームの最先端を行く街。
まずはスパイスカレーの先駆けとなった(と言われている)
もりやま屋さんへ。

キーマと茄子のカレー。
じわじわと感じる刺激と、複雑に香るスパイス。
さらりとしたグレイビーなのであっというまに身体に吸収されていくような感覚!
思わず、深呼吸。

カレーに漂うすべての香りをも吸い付くしたくなります(笑)

シメはやっぱり押しのチャイ。
ランチタイムは+¥100というのも良心的ですね。
濃厚でミルク感が強く、しっとり感のあるチャイ。
お砂糖をたっぷりめに入れるのがおススメ口笛

白米にぴったりなのに、
インドの要素に溢れているカレー。
不思議です流れ星
   

まだまだ、
自分の知らないカレーの世界があるのでは!?

と、思わずにはいられません。
この後、
怒涛のカレー旅が始まりますてへぺろてへぺろてへぺろ




宇宙なる胃袋の見せ所です。笑


つづくラブラブ


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