お問い合わせはこちら



あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。


鯖のクミン味噌漬け焼き。
材料

鯖 1/2枚  5cm幅に切る
すりおろしにんにく 小さじ1杯
すりおろししょうが 小さじ1杯
味噌 大さじ2杯
マヨネーズ 大さじ1杯
クミンパウダー 小さじ1杯


作り方

①すべての材料をよく混ぜ合わせます。

②切った鯖にこの味噌ペーストをよくすり込み、1時間くらい冷蔵庫に置きます。
(できれば半日くらいがベストです)
③こんがり焼きます。
味噌&クミンがついているので焦げやすいのでっ
そんな時は、焼き目がついてから、
少し水を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通します。
蓋を開け、しっかり水分が飛んだら出来上がり。
濃厚でめちゃめちゃおいしい、、、ラブラブラブ

クミンの風味も生きてますキラキラ



パクチーやカイエンペッパーを散らすと、おつまみ感が出ますチュー
味が染み込むとよりおいしいイエローハーツ












今日から3日間、
新潟ふるさと村でカレーフェアをやります。
わたしのブースも着々と出来上がってます、、
我が故郷、新潟。
明日はここでトークショーですほっこり


ドキドキ、、、ハート

Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP