お問い合わせはこちら


あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。


いつものおかずにひと工夫ルンルン

スパイス香る炒り豆腐。

材料

木綿豆腐 200g 水気を切る
豚肉 100g 一口大に切る
卵 1個 
玉ねぎ 1/2個 薄切り
小松菜  50g ざく切り
クミンパウダー 小さじ1/2杯
黒胡椒 ふたつまみ
和風顆粒だし 小さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
ごま油 大さじ1杯



写真にスパイス忘れましたw


作り方

①フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
②玉ねぎを炒めたら、卵以外の材料を入れて水分を飛ばすように強火で一気に炒めます。


いい感じにクミンの香りが漂ってきます、、流れ星
③溶いた卵を流し入れて、全体を均一になるように炒めたら完成。


ちなみに、
ゆずがあったので皮を刻んで入れました。
とってもいい香り。
アクセントにもなるのであれば是非イエローハーツ
食事は毎日のことだから、冷蔵庫にある材料でぱぱっと作れるのが理想的ですね。グラサンハート







日々スパイスの積み重ねで身体に免疫をつけて、風邪知らずの冬にしたい、、
と思って15年?以上経ちますが、
本当に風邪には無縁になりました。
(花粉アレルギーはありますが汗




とはいえ、
スパイス生活がどう健康に結びつくかはまだまだ人体実験中です照れ
インフルエンザも気をつけましょうアセアセ




Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP