お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。
いつものおかずにひと工夫

スパイス香る炒り豆腐。
材料
木綿豆腐 200g 水気を切る
豚肉 100g 一口大に切る
卵 1個
玉ねぎ 1/2個 薄切り
小松菜 50g ざく切り
クミンパウダー 小さじ1/2杯
黒胡椒 ふたつまみ
和風顆粒だし 小さじ1/2杯
塩 小さじ1/2杯
ごま油 大さじ1杯いい感じにクミンの香りが漂ってきます、、

ちなみに、
アクセントにもなるのであれば是非

と思って15年?以上経ちますが、
本当に風邪には無縁になりました。
(花粉アレルギーはありますが
)

とはいえ、
スパイス生活がどう健康に結びつくかはまだまだ人体実験中です
