お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用

引き続き高菜シリーズ。
またも地味ですが味は格別



カレーパウダーを使ってほっこりあたたかな和風のスープを作ります

高菜とカブのカレースープ
すべての材料を鍋に入れて、
カブが柔らかくなるまで10分くらい弱火で煮ます。
これだけ!!

煮ているうちに高菜から味が出るので、
それがいい出汁になるのです〜
お好みで一味をふりかけたり
ただ鍋に入れて煮るだけの超カンタンスープですが、 
手間暇かけたような美味しさ

コクを出してくれるので、にんにくは必須

深みのあるスープになりますよん

身体の芯から温まってくださいね



今日は海軍カレーの街、横須賀に来ています〜
スカレーちゃんに遭遇。
