お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用
引き続き高菜シリーズ。
またも地味ですが味は格別

カレーパウダーを使ってほっこりあたたかな和風のスープを作ります
高菜とカブのカレースープ
すべての材料を鍋に入れて、
カブが柔らかくなるまで10分くらい弱火で煮ます。
これだけ!!
煮ているうちに高菜から味が出るので、
それがいい出汁になるのです〜
お好みで一味をふりかけたり
ただ鍋に入れて煮るだけの超カンタンスープですが、 手間暇かけたような美味しさ
コクを出してくれるので、にんにくは必須
深みのあるスープになりますよん
身体の芯から温まってくださいね

今日は海軍カレーの街、横須賀に来ています〜
スカレーちゃんに遭遇。




