お問い合わせはこちら





庶民の味方、
高菜漬け。


アレンジのしやすさとスパイスとの相性はこれむた無限大。

 
今日はその中でも基本のおいしい料理を、、ニコニコ



クミンと高菜のとろける卵丼
プチプチクミンがこうばしいピンクハート


材料 1人前

高菜漬け
卵 2個
ごま油 大さじ2杯
クミン 小さじ1/2杯
塩 ふたつまみ
ごはん 適量

作り方

①フライパンにごま油とクミンを熱し、香りが出たら高菜を炒めます。
すでにいい香り!
②溶きほぐした卵液と塩をを流し入れて、半熟で火を止めたら完成チュー
高菜にはすでに塩分があるので、加減をしてくださいねキラキラ
ちなみに塩の代わりにナンプラー小さじ1杯を入れても美味しいですラブラブラブ
熱々のごはんにのせて、
イタダキマースグリーンハーツグリーンハーツ
地味ですが、味はピカイチチュー

クミンと高菜の相性がとってもよくて、
色々応用もできます星
調理時間約2分の激短レシピ赤薔薇






 
浮いた時間でカレーを作ろう(笑)  


Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP