お問い合わせはこちら

一条もんこHP




新潟をカレー県に。




今日は新潟のホテルイタリア軒にて、今年度第1回目のワークショップを開催しましたお願い

テーマはガラムマサラ。


いつものカレーをより香り高く華やかにするスパイスたち。

基本のレシピを元に、好きな香りを配合してオリジナルミックスのガラムマサラ作りを体験していただきましたおねがい


今回は物理的に焙煎ができないので、パウダーで代用しました〜

知らない人同士でもそこにスパイスがあると、
カレーがあると、
自然と笑顔で交流できてしまうのが不思議照れ
さすがみなさんカレー好きなだけあって、
すんなりとスパイスの特性や扱い方も受け入れてくださって凄い流れ星流れ星びっくりでした!


そして、このブレンドしたガラムマサラを、
イタリア軒特性のビーフカレーにトッピングして試食タイムルンルン
実はこのビーフカレーは今期のカレーフェアから完全リニューアルすることになり、
さらにさらに美味しくなったんですラブラブ
早く食べてほしーーーいイエローハーツイエローハーツイエローハーツ




のですが、
2月1日〜になります。
もう少し照れ

今回は新潟のカレーファンの皆さんと交流ができた素晴らしい時間でしたラブ






これからも新潟の魅力とカレーの魅力を繋げていきたいですパンダパンダパンダ






次回のテーマはチャイ&ラッシーです♪

イベントのお問い合わせはこちら

↓↓↓

ホテルイタリア軒

マルコポーロ

TEL  0252245111

MAIL  hansoku@italiaken.com




Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP