お問い合わせはこちら


あまりがちなスパイスを、
簡単料理で有効活用流れ星流れ星



あと一品をもっと素敵にイエローハート
カルダモン香るにんじんのグラッセ

材料

にんじん 1/2本  5mm幅の細切り
バター 10g
砂糖 大さじ1杯
塩 小さじ1/3杯
カルダモンパウダー ふたつまみ
水 大さじ2杯
青唐辛子(あれば)少々


作り方

フライパンにバターを溶かし、にんじんを軽く炒めたら、残りの材料をすべて加えて蓋をして、軽い蒸し煮状態にして約3分。
蓋を開けて水分を飛ばしたら完成です!


カルダモンとバターの相性がとても良いのでっ
すごくイイ香りがしてきますよ〜ラブ


青唐辛子が少し入るだけで爽やかな辛味が入って、より立体感のある風味になりますキラキラ
添え物的なおかずですが、おいしくてこれだけいっぱい食べたくなります(笑)


カルダモンが無い場合は、クミンパウダーで代用してもいいですよんウインク









今日は、今から新潟のホテルイタリア軒で、
ガラムマサラ教室のイベントですOK
朝イチで新潟入りして、、


駅前のおなじみのパン屋さん『カブト』でカレーパンをget!!ハート
うわぁぁ最後のひとつアセアセ
良かった!!!!
まずはカレーを注入して、
いざ出陣チュー




ばかさみぃです雪雪の結晶雪の結晶




Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP