お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを、
簡単料理で有効活用



あと一品をもっと素敵に

カルダモン香るにんじんのグラッセ
材料
にんじん 1/2本 5mm幅の細切り
バター 10g
砂糖 大さじ1杯
塩 小さじ1/3杯
カルダモンパウダー ふたつまみ
水 大さじ2杯
青唐辛子(あれば)少々
作り方
フライパンにバターを溶かし、にんじんを軽く炒めたら、残りの材料をすべて加えて蓋をして、軽い蒸し煮状態にして約3分。
蓋を開けて水分を飛ばしたら完成です

カルダモンとバターの相性がとても良いのでっ
すごくイイ香りがしてきますよ〜

青唐辛子が少し入るだけで爽やかな辛味が入って、より立体感のある風味になります

カルダモンが無い場合は、クミンパウダーで代用してもいいですよん

今日は、今から新潟のホテルイタリア軒で、
ガラムマサラ教室のイベントです
