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今日は金曜日。


金曜日は、疲れを癒すカレー曜日お願いキラキラキラキラキラキラ 

自分は毎日カレー曜日ですが




今週のおすすめは、

里芋と金時人参の根菜カレー。

飯テロ感がすごいですが(笑)





おうちで作るルウのカレー。


1番おいしい作り方は、箱の裏通りに作ること。

実はこれなんだな!




コツとしては、、



玉ねぎはしっかり炒めて、

(みじん切りでなくても玉ねぎの縁が少し色づくくらいなら旨味は出ますウインク

時間差でほかの野菜を炒めてから煮込みます。
あとはグツグツ。
お好みの柔らかさまで具材に火を通して。
基本中のキホンですが、
カレールウを入れる時は必ず一旦火を止めてくださいねウインク


カレールウをしっかり溶かしてから煮込まないとダマになってしまったり、
ざらついたような食感を感じてしまう原因になりますアセアセ
せっかくのカレーのおいしさが減少するのはもったいない!



本来カレールウがもっとも溶けやすい温度は65℃前後。
さすがにそこまで温度が下がるのは待てませんが、一度火を止めてルウを入れてかきまぜると7.8℃は鍋内の温度下がるので、これで充分。

本当にちょっとしたことなのですが、

ここにおいしさの分かれ道があるんですラブラブ

隠し味を加えるのももちろんOKなのですが、

何も入れなくても、

ちゃんと作ればしっかりおいしい。




カレールウのスパイスが食材の旨味をしっから引き出してくれます。

あとは愛情♡

ゴールデンカレーを使った時短で作るおいしいカレーレシピを掲載中です♪

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金曜日はカレー









つい、


勢いあまってステーキカレー寿司を作ってしまいましたw

このステーキ事情は改めて、、
ちなみに、デカすぎて口に入りませんでしたえーん






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