お問い合わせはこちら

一条もんこHP




昨日は、

水曜日に開催している、単品スパイスを使った料理教室『Spice  Life』。でした。



毎回の1種類ずつのスパイスにテーマを絞って、そのスパイスだけを使った料理を4.5品レッスンします。


もちろん、すぐに実践できる美味しくて簡単なメニュー。



だけどちょっとしたテクニックが必要だったり、

色々なコツがあるので、

それを皆さんに覚えていただいでますウインク



今月のテーマは唐辛子


メニューはこんなかんじです!


こちら盛り付け図↓↓↓



①唐辛子の生ふりかけ



②唐辛子チキン



③唐辛子万能オイル



④青唐辛子の漬物


あっ写真がないチーンスミマセン


⑤唐辛子ミルク

乳製品は辛味を和らげる効果があるというのに、
ここにまでミルクが入るという、、チュー

自分でレシピを作っておいて逃げ場の無い辛さ(笑)

でも、

これがお勉強なんですっ




唐辛子のカプサイシンパワーを体感する。

生徒さんは案外平気な人が多く、、
辛い!辛い!
美味しい!!
と言いながら楽しく食べておられました〜ラブ


わたくしも激辛が得意なわけではないので、

仕込み段階では半泣きでした笑い泣き



インド料理屋に勤めていた時はインド人並みくらいには平気だったのですがアセアセ

辛さは慣れなので、摂取頻度でかなり強くもなるし、弱くもなります、、、

とにかく笑いが絶えないこのレッスン。



気がつけば開催して1年が経過しましたが、
ほとんどの方がリピーターさんで、
もはやファミリーのようにいつも和気藹々お願い



こういう少人数制だとコミュニケーションもしっかり取れて、
何事もより伝わるし自分に合っているみたいさそり座





ご興味のある方はHPよりお問い合わせ&ご一報くださいませ流れ星


開催場所は下北沢、
開催日時は水曜日19〜21時
会費は¥3000(税込)
毎回8人制ですクローバー



Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP