お問い合わせはこちら
昨日は、
水曜日に開催している、単品スパイスを使った料理教室『Spice Life』。でした。
毎回の1種類ずつのスパイスにテーマを絞って、そのスパイスだけを使った料理を4.5品レッスンします。
もちろん、すぐに実践できる美味しくて簡単なメニュー。
だけどちょっとしたテクニックが必要だったり、
色々なコツがあるので、
それを皆さんに覚えていただいでます
今月のテーマは唐辛子。
メニューはこんなかんじです
こちら盛り付け図↓↓↓
①唐辛子の生ふりかけ
②唐辛子チキン
③唐辛子万能オイル
④青唐辛子の漬物
あっ写真がないスミマセン
⑤唐辛子ミルク
乳製品は辛味を和らげる効果があるというのに、ここにまでミルクが入るという、、
自分でレシピを作っておいて逃げ場の無い辛さ(笑)
でも、
これがお勉強なんですっ
唐辛子のカプサイシンパワーを体感する。
辛い!辛い!
美味しい!!
と言いながら楽しく食べておられました〜
わたくしも激辛が得意なわけではないので、
仕込み段階では半泣きでした
インド料理屋に勤めていた時はインド人並みくらいには平気だったのですが、
辛さは慣れなので、摂取頻度でかなり強くもなるし、弱くもなります、、、
とにかく笑いが絶えないこのレッスン。気がつけば開催して1年が経過しましたが、
ほとんどの方がリピーターさんで、
もはやファミリーのようにいつも和気藹々
こういう少人数制だとコミュニケーションもしっかり取れて、
何事もより伝わるし自分に合っているみたい
ご興味のある方はHPよりお問い合わせ&ご一報くださいませ
開催場所は下北沢、
開催日時は水曜日19〜21時
会費は¥3000(税込)
毎回8人制です