お問い合わせはこちら



あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。



日常食材を使ってもう一品グリーンハート
学生時代から作っているお気に入りレシピです爆笑


じゃがいもとハムのピリ辛クミン炒め

材料

じゃがいも 中1個 細切り
ハム 2枚  細切り
ポン酢 大さじ1杯
ラー油 小さじ1/3杯
サラダ油 大さじ1杯
塩 ひとつまみ
クミン 小さじ1/2杯

作り方

①フライパンにサラダ油とクミンを熱し、香りがでたらじゃがいもとハムの順番で炒めます。
②ポン酢とラー油を加えて水分が飛ぶように炒めたら完成!


ほのかで爽やかな酸味とクミンの香ばしいかおりが幸せ、、、照れ
汁気がないのでお弁当のおかずにも最適ですキラキラ
パクチーとの相性も良いので、お好みでたっぷりどうぞ〜〜星星









今日は、単品スパイス料理を作る料理教室『Spice Life』のレッスン日。

今月のテーマは唐辛子。
スパイスは唐辛子しか使わないので、
かなり刺激的なレッスンになりそう(笑)

みんなの反応が楽しみですウシシ




Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP