お問い合わせはこちら
日常食材を使ってもう一品

学生時代から作っているお気に入りレシピです

じゃがいもとハムのピリ辛クミン炒め
じゃがいも 中1個 細切り
ハム 2枚 細切り
ポン酢 大さじ1杯
ラー油 小さじ1/3杯
サラダ油 大さじ1杯
塩 ひとつまみ
クミン 小さじ1/2杯
①フライパンにサラダ油とクミンを熱し、香りがでたらじゃがいもとハムの順番で炒めます。
②ポン酢とラー油を加えて水分が飛ぶように炒めたら完成

ほのかで爽やかな酸味とクミンの香ばしいかおりが幸せ、、、

汁気がないのでお弁当のおかずにも最適です

今日は、単品スパイス料理を作る料理教室『Spice Life』のレッスン日。
今月のテーマは唐辛子。
かなり刺激的なレッスンになりそう(笑)
みんなの反応が楽しみです
