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あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用。
桜えびとアボカド&チーズのスパイスサラダ
材料
アボカド 1個
チーズ (なんでも)50g
桜えび(乾燥)10g
かつおぶし ひとつまみ
クミンパウダー 大さじ1/2杯
粗挽き山椒(または胡椒)小さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1杯
塩 ひとつまみ
ラー油 適量
作り方
アボカドとチーズは1.5cm角に切り、すべての材料を和えるだけ
あっというまにデパ地下みたいなオシャレサラダに大変身







申し訳ないくらい簡単だけど、やたら美味しくて嬉しい、、

クミンがふんわり香りつつ、
キリッと効いた辛味とアボカド&チーズのマイルドな味わいのギャップがポイントです
通常は保存のきく乾燥桜えびで充分美味しく作れます



桜えびって食材のひとつになるし、
旨味にも彩りにもなるので、常備しておくと便利ですよねっ

今回はちょっとピリ辛な大人味なので、
お子様には山椒やラー油を控えて、
ごま油で風味をプラスするのがおススメです
