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②フライパンにオリーブオイルを熱し、サバとしょうゆ、スパイスを入れて水分が飛ぶように炒めます。

あまりがちなスパイスを有効活用。
簡単スパイス料理





サバのスパイシー!生ふりかけ
残った焼き魚を、スパイスを使って絶品ふりかけにリニューアル

ごはんが止まらなくなる生ふりかけに生まれ変わります



材料
焼きサバ(アジ等他の魚でも) 2枚分
粗挽き黒胡椒or山椒 小さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
①サバの骨と皮を取ってほぐします。
以上!!!
しっとりスパイシーな、生ふりかけの完成です



焼き冷ましの魚を再利用できて一石二鳥



ちなみに、
こんな風にごはん(温かいもの)に混ぜるパターンもオススメ
この場合は塩をひとつまみ加えてくださいね

刻んだ青じそやしょうがを合わせてもさらに美味しい

あっというまに作れるのでオススメですよん




