お問い合わせはこちら



あまりがちなスパイスを有効活用。


 簡単スパイス料理


サバのスパイシー!生ふりかけ
残った焼き魚を、スパイスを使って絶品ふりかけにリニューアル
ごはんが止まらなくなる生ふりかけに生まれ変わります


材料

焼きサバ(アジ等他の魚でも) 2枚分
粗挽き黒胡椒or山椒  小さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯


作り方

①サバの骨と皮を取ってほぐします。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、サバとしょうゆ、スパイスを入れて水分が飛ぶように炒めます。
以上!!!


しっとりスパイシーな、生ふりかけの完成です
焼き冷ましの魚を再利用できて一石二鳥





ちなみに、
こんな風にごはん(温かいもの)に混ぜるパターンもオススメ
この場合は塩をひとつまみ加えてくださいね
刻んだ青じそやしょうがを合わせてもさらに美味しい


あっというまに作れるのでオススメですよん



Instagram    monko1215
Twitter     monko1215

一条もんこHP