お問い合わせはこちら
あまりがちなスパイスを有効活用
切って盛るだけ
あと一品!を華やかに♡
かまぼこと胡椒の花園サラダ
材料
かまぼこ 1本
オリーブオイル 大さじ1杯〜
レモン汁 小さじ1/3杯
粗挽き黒胡椒 適量
①かまぼこは1cm幅に切り、真ん中に包丁を入れて空洞を作ります。
↓↓↓②さらに2mm幅にかまぼこを切り、それをクルッと巻いて、空洞に差し込みます。
隙間にきゅうりやさやいんげん等の青い野菜を葉っぱの代わりに差し込むと、、かまぼこのバラが完成
③ここにオリーブオイルとレモン汁、黒胡椒を散らせば華やかなお惣菜になります
ほんのひと手間で見た目も味わいもレベルアップ
かまぼこのバラは以前おせちを作っていた頃に必ず入れていたアイテムです
おせち映えにもオススメ♡
来年度に向けて新しいカレーの開発中です。
脳内調理からのレシピへ落とし込みが決まった時の感動がすごい。
この感動をカレーに変えて送り出します
